Les Vignobles Guindeuil

La Belle Côte 2013 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La Belle Côte - Les Vignobles Guindeuil - 2013 - Rouge
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Puissant et Fruité. Un vin croquant, gourmand, vraiment plein, dont la finale, délicatement tannique, laisse l’impression d’une très fine amertume. Le fruit est long, juteux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graviers enrobés d’argile et sous-sol calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe profonde, aux reflets rubis, limpide, brillant, tranquille

  • Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

  • La bouche

    Les trois cépages principaux de l'appellation s'assemblent et se complètent pour magnifier l'ensemble. Le merlot apporte du fruité, quand le cabernet sauvignon donne des tannins et le cabernet franc des notes épicées.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pièce de bœuf sur des braises de sarments de vigne, Bœuf de Galice, Carré à l’os de Noir de Bigorre.

  • Fromages

    Ossau-Iraty

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Les Vignobles Guindeuil

La Belle Côte
2013 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Les Vignobles Guindeuil

France

Les Vignobles Guindeuil proposent des grands vins de Bordeaux dans les appellations Graves et Premières Côtes de Bordeaux. Nous somme

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)