Château Flouquet INVICTUS

L’Esprit Flouquet 2015 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L’Esprit Flouquet - Château Flouquet INVICTUS - 2015 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

David bouscule le classique bordelais, il recherche des vins prêts à boire, sur la maturité, complexe, sur la notion de terroir, à goûter !

Grande longueur aromatique, belle complexité. Vendanges 100% manuelles. Selection des plus belles grappes saines. 3 jours de macération à froid. Fermentation en cuve inox. Maitrise des températures. Elevage 8 mois en cuve inox.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sableux

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur profonde rouge intense.

  • Le nez

    Nez sur les fruits rouges de forte intensité.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Tanins ronds et concentrés.

    Vin Fruité | Plein | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Jambon sauce Madère

  • Viandes

    Coq au vin, côte de boeuf grillée, dinde au four, garbure

  • Légumes

    Champignons, galettes de pomme de terre

  • Fromages

    Fromages fermiers

Avis clients
4
/5
3

Château Flouquet INVICTUS

L’Esprit Flouquet
2015 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)