Vitis Vintage

Château Queyron Lartigue 2013 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Château Queyron Lartigue - Vitis Vintage - 2013 - Rouge

Ce vin est issu des parcelles sablonneuses de la propriété. Celles-ci produisent un vin éclatant et facilement accessible, très souple. Un élevage court permet de livrer dès la deuxième année un vin prêt à être dégusté. Ce vin accompagnera aimablement vos repas au quotidien ou les ambiances festives.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Garde

    2017 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sables anciens - Graveleux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur rouge soutenue, intense.

  • Le nez

    Un nez de fruits noirs, réglissé, souligné par un boisé subtil.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, l’attaque st soyeuse, avec des arômes de fruits rouges, légèrement épicé et gourmand. Les tanins sont présents et parfaitement fondus.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de Charcuterie

  • Viandes

    Poulet basquaise, blanquette de veau, tagine

  • Fromages

    Plateau de fromages affinés

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Vitis Vintage

Château Queyron Lartigue
2013 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Vitis Vintage

France

Lorsque Vitisvintage voit le jour en 2000, nous décidons d'écrire notre histoire autour de deux terroirs au Château Grand Lartigue à S

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)