Les Hauts de la Gaffelière

Les Hauts De La Gaffelière - Saint-Emilion 2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Les Hauts De La Gaffelière - Saint-Emilion - Les Hauts de la Gaffelière - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Les Hauts De La Gaffelière - Saint-Emilion est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Les Hauts de la Gaffelière. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 15,88 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteille(s). Son producteur, Les Hauts de la Gaffelière, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cit... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
3

Les Hauts de la Gaffelière

Les Hauts De La Gaffelière - Saint-Emilion
2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Les Hauts de la Gaffelière

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)