Château Franc Grâce-Dieu

Saint-Émilion Grand Cru 2009 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Saint-Émilion Grand Cru - Château Franc Grâce-Dieu - 2009 - Rouge

Le vin Saint-Émilion Grand Cru est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Franc Grâce-Dieu. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 26,10 € la bouteille de , dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Château Franc Grâce-Dieu, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Terroir

    Sol complexe de sable brun foncé ancien, avec sous-sol de crasse de fer et d’argile bleue.

Dégustation
  • Le nez

    Nez de grande expression alliant avec finesse fruit et élevage.

  • La bouche

    Bouche pleine et charnue.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magret de canard, gibiers…

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Château Franc Grâce-Dieu

Saint-Émilion Grand Cru
2009 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge |

Château Franc Grâce-Dieu

France

C'est en décembre 2008 que Daniel Truant ayant vendu son affaire de négoce en matériaux en Entre Deux Mers décida d'acheter le domaine

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)