Château Fombrauge

Prélude de Fombrauge 2016 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Prélude de Fombrauge - Château Fombrauge - 2016 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Du volume et de la densité dans ce vin ! A déguster dès à présent.

MOMENTS PRIVILEGIES. Second vin du Château Fombrauge, cette cuvée révèle une structure riche et puissante, avec des arômes de sous-bois et de fruits bien mûrs.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire sur socle calcaire à astéries. Présence de crasse de fer et de mollasses du fronsadais.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet marqué par des fruits rouges très concentrés, des notes de sous-bois et de vanille.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et généreux. Les arômes de fruits concentrés marque bien la finale.

    Vin Fruité | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Terrine de porc.

  • Viandes

    Gibiers d'eau.

  • Légumes

    Tajine de légumes aux 5 épices.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Poire au vin.

Avis clients
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Château Fombrauge

Prélude de Fombrauge
2016 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)