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Assemblage : merlot (40 %), de cabernet franc (40 %) et de cabernet-sauvignon (20 %). vinification : les vendanges sont manuelles, le raisin est trié au chai, la cuvaison dure entre 3 et 4 semaines, l'élevage dure entre 15 et 22 mois dans 100% de barriques neuves. degustation : un petit figeac tout à fait classique, structure, bien constitué, épicé, charmeur, déjà délicieux à être dégusté. nous apprécions la robe rubis de ce petit-figeac 2012 ainsi que son nez où se mêlent les accents de cèdre, de cassis, et d'épices.
L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Vin Fruité | Long | Plein
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
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Château Figeac
Château Figeac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 12 vins disponibles à l'achat, dont le vin Petit figeac 2018.