Château Angélus

Le Carillon de l'Angélus 2017 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Carillon de l'Angélus - Château Angélus - 2017 - Rouge
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  • 90
    Parker
  • 15.5
    Bettane
  • 92
    Jean Marie Quarin
  • 92
    Vinous
  • 91
    Decanter
  • 94
    Wine Enthusiast

Le Carillon d’Angélus est le deuxième vin du château Angélus. Il est né avec le millésime 1987 et représente 20 à 30% de la production de la propriété selon les années. Il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet-franc et cabernet-sauvignon, ramassés pour partie sur des parcelles non classées, aux sols argilo-calcaires et argilo-sablo-calcaires. Les vignes reçoivent les mêmes soins que celles produisant Château Angélus. Un souci de sélection et de précision tel que pour son aîné est apporté tant pour son ramassage que pour sa vinification. C’est également dans cet esprit que son élevage en barriques est adapté dans le temps, il est un peu moins long avec seulement la moitié de bois neuf. Ainsi, le Carillon d’Angélus a sa propre identité, son style. De moyenne garde, il est apprécié pour ses arômes de fruits (prune, griotte) et ses tannins veloutés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe intense et profondement sombre.

  • Le nez

    Arômes de fruits mûrs (prune, griotte).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche suave aux tannins soyeux avec une grande richesse en fruit.

    Vin Aromatique | Boisé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la Bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, petits gibiers à plumes

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau, plats à base de champignons et de truffes

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)