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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Le Carillon de l'Angélus - Château Angélus - 2012 - Rouge
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En quelques mots ...

Assemblage : 60% merlot - 40% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles. Vignes cultivées traditionnellement et pour partie enherbées. Ebourgeonnage puis éclaircissage en été. la fermentation se fait en cuves inox, béton et bois avec un système de régulation des températures (28 à 32 °c). La macération est de 2 à 4 semaines. Élevage de 14 mois en barriques. dégustation : les vins, issus d'un assemblage 60 % merlot et 40 % cabernets, sont gourmands, avec des arômes de fruits mûrs et frais. La bouche est fondante et la finale longue et agréable. température de service :  16-18°c accords mets-vins :   

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Fruité | Long | Plein

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

Légumes

Grosses frites taillées au couteau.

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Château Angélus

Château Angélus est un domaine situé dans la région Bordeaux en , et qui produit 26 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Carillon de l'Angélus 2012.