Château Vieux Rivallon

Château Vieux Rivallon 2005 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Château Vieux Rivallon - Château Vieux Rivallon - 2005 - Rouge

Le vin Château Vieux Rivallon est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Vieux Rivallon. Ce millésime 2005 est issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Il est vendu sur Twil au prix de 24,32 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château Vieux Rivallon, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Malbec, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge carmin aux reflets tuilés.

  • Le nez

    Nez sur des notes de sous bois, de tabac et de cerise.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Un vin rond avec une belle structure et une finale puissante.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats de viandes.

  • Fromages

    Plateau de fromage.

Avis clients
0
/5
0

Château Vieux Rivallon

Château Vieux Rivallon
2005 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Vieux Rivallon

France

L'encépagement du vignoble est constitué à 65% de merlot, 30% de cabernet-franc et 5% de malbec. L'âge moyen des vignes est de 35 ans.

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)