Vignoble Saby

Château Rozier 2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Rozier - Vignoble Saby - 2013 - Rouge

Important domaine situé en pied de cote,le Château Rozier dont le nom rend hommage à l’abbé Rozier qui écrivit en 1760 l’un des premiers manuels de viticulture moderne. La famille Saby exploite ce cru depuis neufs générations. Ce vin se distingue par sa belle robe pourpre et profonde , un nez d’une grande fraîcheur associant les fruits rouges et noirs et un boisé toasté, légèrement vanillé. La bouche suave, charnue,savoureuse est portée par des tanins puissants mais très élégants. Château Rozier est à garder cinq ans en cave mais avec du potentiel de garde pouvant aller jusqu’à 15 ans, servir sr une viande rouge, fromage léger ou sur un dessert au chocolat.

16,00 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un producteur en direct EARL Vigoble Saby Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5 à 7

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre et profonde

  • Le nez

    Grande fraîcheur Fruit rouges et noirs, boisé toasté vanillé

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Suave et charnue

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Noix de st Jacques

  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

Avis clients
0
/5
0

Vignoble Saby

Château Rozier
2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignoble Saby

France

Les Vignobles Saby vinifient depuis 9 générations différentes appellations bordelaises: Saint-George Saint-Emilion, Montagne Saint-Emi

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 16,00 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)