Vignobles Bardet

Château Pontet-Fumet 2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Château Pontet-Fumet - Vignobles Bardet - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • 15
    Bettane
  • 88
    Gilbert & Gaillard
Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve Leur commentaire

“Jolie robe grenat soutenu. Nez élégant, cassis, groseille, mûre, bois, cacao, pointe mentholée. Bouche généreuse où le fruit est mis en avant. Matière dense, suave, tanins polis. Finale un peu droite et ferme. Le bois est là. Ensemble plaisant.”

Médaille d’Argent Concours Général Agricole Paris 2015 Médaille de Bronze Decanter Awards 2012 “Belle couleur, belle équilibre, jolie vin.” Technique de sélection des baies unique au monde. Réalisation de macérations douces grâce à des cuves nouvelles générations permettant l’immersion du marc et favorisant l’extraction des tanins soyeux de pellicules.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    50 min.

  • Terroir

    Sables, argiles et graves

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe soutenue d'un rouge aux reflets pourpres.

  • Le nez

    Nez fruité gourmand avec un arrière plan minéral boisé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est plutôt délicate, le fruit et le bois forment une belle harmonie. Un millésime déjà agréable et qui évoluera favorablement.

    Vin Boisé | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras poêlé

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Langoustes à la bordelaise

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

  • Fromages

    Fromages à pâte persillé

  • Desserts

    Fondant au chocolat

Avis clients
0
/5
0

Vignobles Bardet

Château Pontet-Fumet
2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignobles Bardet

France

Depuis 1704, c’est une véritable tradition familiale qui s’est construite autour du vin. L’histoire de cette maison a débuté sur une g

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)