Vignobles Bardet

Château Pontet-Fumet 2007 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Pontet-Fumet - Vignobles Bardet - 2007 - Rouge
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Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve Leur commentaire

Ici, le 2007 est prêt à boire, les tanins sont déjà fondus et la finale est fraîche, légèrement animale.

"Robe rubis, dense, presque noire, limpide et brillante. Nez puissant et complexe de torréfaction, épices, girofle, cannelle et de fruits noirs. Bouche soyeuse, constante sur les fruits noirs, la vanille, la marmelade de prunes et de cassis. Matière bien équilibrée avec une belle longueur" 
Le Grand Classement des Vins de Bordeaux, Millésime 2007

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    17°C

    Carafage

    50 min.

  • Terroir

    Sables, argiles et graves

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe sombre et élégante.

  • Le nez

    Arômes de fruits sec et de pruneaux.

    Vin Empyreumatique

  • La bouche

    Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Vignobles Bardet

Château Pontet-Fumet
2007 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignobles Bardet

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)