Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Plus que 4 bouteilles
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 2 et le 3 mai
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
le vignoble saint emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du libournais. Le st emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. le grand roi louis xiv l'avait surnommé "le nectar des dieux".les vins ont une robe rouge intense avec au nez des notes de fruits rouges ou noirs. La structure tannique devient soyeuse et fondue avec l'élevage et la palette aromatique s'enrichit de notes épicées plus complexes.
le millésime 1961 est certainement "le" millésime du siècle. Sa particularité est d'avoir produit de faibles volumes mais d'une qualité extraordinaire. Le printemps a connu des gelées, ce qui a entrainé la réduction des volumes. Ensuite ce ne fut que soleil et les vendanges se sont déroulées sous un climat chaud avec des raisins d'une parfaite maturité. Les vins sont d'un très grand potentiel de garde.
L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
La bouche
Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
15°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.
Légumes
Grosses frites taillées au couteau.
3.83/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Petit Faurie de Soutard est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Petit Faurie de Soutard 2004.