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En quelques mots ...

Pavie, saint-emilion grand cru 1er grand cru classé b

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

La bouche

Les trois cépages principaux de l'appellation s'assemblent et se complètent pour magnifier l'ensemble. Le merlot apporte du fruité, quand le cabernet sauvignon donne des tannins et le cabernet franc des notes épicées.

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

18°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

Terroir Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Noix de st Jacques

Viandes

Viandes rouges, gibiers

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Château Pavie

Château Pavie est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Pavie 2003.