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Château Magrez Fombrauge 2001 | Saint-Émilion Grand Cru Vin rouge | 75cl
Assemblage : 95% merlot - 5% cabernet franc. vinification : macération pré fermentaire de 4 à 8 jours à 8°c. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : merlot de 28 à 32 jours, les cabernets de 26 à 28 jours. Elevage de 18 mois: 45% en barriques neuves, 45 % en barriques d'un vin, 10% en cuves béton dernière génération. dégustation : une belle robe de couleur rouge rubis, brillante et limpide. Un nez assez expressif, d'une complexité moyenne. Un premier nez qui exprime des fruits rouges cassis et cerise. Une bouche friande, assez souple, peu volumineuse qui se caractérise par son équilibre. Une acidité et une quasi absence de tanins favorisent l'impression de rondeur. Une belle finale élégante et fraîche.
L'oeil
Rouge sombre, intense, pourpre.
Le nez
Le nez est plus nuancé et surtout plus frais dans son fruit que Fombrauge.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, c’est un vin délicieux, riche en fruits, tannique mais nuancé. Ample, il s’achève puissant, long et toujours bien en chair mais aussi aromatique. Un vin de coteau de très grande garde.
Vin Long | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Merlot
Terroir Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
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Château Fombrauge
Château Fombrauge est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Magrez Fombrauge 2001.