Château Magnan Figeac

Château Magnan-Figeac 2010 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Château Magnan-Figeac - Château Magnan Figeac - 2010 - Rouge
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Un moment à partager : Sur la table de vos amis, l’étiquette moderne du Château Magnan-Figeac habille un vin qui se déguste facilement avec la cuisine d’aujourd’hui.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sables anciens sur argiles fines

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat avec des reflets brillants

  • Le nez

    Fruits rouges, cerise et myrtille

  • La bouche

    Tanins présents enrobés par un boisé subtil, tout en rondeur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Assiette de charcuterie et de fromage

  • Viandes

    Hamburger gourmet

  • Légumes

    Tarte et quiche maison, gratin de légumes

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Château Magnan Figeac

Château Magnan-Figeac
2010 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Magnan Figeac

France

Les arômes de fruit mûr en bouche proviennent d’un vignoble en terrasse orienté plein Sud, sur l’un des terroirs les plus ensoleill

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)