Vignobles Denis Barraud - Château Les Gravières

Château Les Gravières - Saint-Emilion Grand Cru 2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Les Gravières - Saint-Emilion Grand Cru - Vignobles Denis Barraud - Château Les Gravières - 2015 - Rouge
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4,5 hectares de vignes composent le domaine, le merlot, cépage unique pour ce vin, s'y plait parfaitement.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rouge.

  • Le nez

    De beaux arômes de fruits, sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle ampleur, finesse et un fruité parfait.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Tournedos avec pommes de terre grenailles.

  • Légumes

    Moussaka.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

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Vignobles Denis Barraud - Château Les Gravières

Château Les Gravières - Saint-Emilion Grand Cru
2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Vignobles Denis Barraud - Château Les Gravières

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)