Château Larcis-Ducasse

Château Larcis-Ducasse 2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Larcis-Ducasse - Château Larcis-Ducasse - 2013 - Rouge
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Assemblage : 78% merlot - 22% cabernet franc. vinification : la fermentation alcoolique va démarrer naturellement au bout de 24 à 72 heures. La fermentation malolactique se déroule naturellement entre novembre et mars. Si besoin, des bâtonnages sont effectués pour extraire des lies, le gras qui va enrober les tanins et rendre la bouche plus suave à la dégustation. dégustation : une belle couleur. Un nez aromatique, pur, noble et assez profond. Une belle entrée en bouche, finement pulpeuse où le vin offre une grande qualité de toucher. Parallèlement, l'expression générale reste encore discrète mais la longueur est belle et le grain du tanin raffiné avec un goût subtil.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 50,68 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 24h
  • 46,30 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Passion des Vins Bordelais - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

  • Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

  • La bouche

    Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

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Château Larcis-Ducasse

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2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)