1
  • 89
    RP
  • 15
    JR
  • 91
    WS
  • 93
    JS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
    Château Larcis-Ducasse - Château Larcis-Ducasse - 2013 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce vin

    Vendu par un vendeur certifié

    the wine club (6 vins)

    Délai moyen : 3j environ

    Livraison gratuite dès 6 bouteilles

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 9.1/10 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 78% merlot - 22% cabernet franc. vinification : la fermentation alcoolique va démarrer naturellement au bout de 24 à 72 heures. La fermentation malolactique se déroule naturellement entre novembre et mars. Si besoin, des bâtonnages sont effectués pour extraire des lies, le gras qui va enrober les tanins et rendre la bouche plus suave à la dégustation. dégustation : une belle couleur. Un nez aromatique, pur, noble et assez profond. Une belle entrée en bouche, finement pulpeuse où le vin offre une grande qualité de toucher. Parallèlement, l'expression générale reste encore discrète mais la longueur est belle et le grain du tanin raffiné avec un goût subtil.

    La dégustation

    L'oeil

    Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

    Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Fruité | Long | Plein

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    10

    Service

    15°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

    Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

    Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

    Notes des guides

    4.49/5

    (7 notes de guides)

    89 / 100 Parker Wine Advocate

    15 / 20 Jancis Robinson

    91 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 James Suckling

    20 / 20 Jean-Marc Quarin

    91 / 100 Vinous

    90 / 100 Wine Decider

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Larcis-Ducasse

    Château Larcis-Ducasse est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Larcis-Ducasse 2013.