Château Lamarzelle Cormey

Château Lamarzelle Cormey 2011 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château Lamarzelle Cormey - Château Lamarzelle Cormey - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Un moment de dégustation : Une bouteille à ouvrir sans réfléchir, qui peut s’apprécier à l’apéritif, toujours accompagnée de mets tels qu’un plateau de charcuteries, un bon pain de campagne pas trop cuit et un morceau de comté

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    2018 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sables anciens sur argiles fines

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    couleur grenat

  • Le nez

    Vin sur le fruit, frais

  • La bouche

    Tanins fondus, au goût réglissé et finement boisé.

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Château Lamarzelle Cormey

Château Lamarzelle Cormey
2011 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château Lamarzelle Cormey

France

Le terroir exprime les caractères typiques de l’appellation, des arômes de fruits mûrs, des tanins souples et un boisé fondu. A ch

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)