Château La Rose Vircoulon

Château la Rose Vircoulon 2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

-30%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château la Rose Vircoulon - Château La Rose Vircoulon - 2014 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

"Le vin, ce bon Dieu qui redonne aux hommes la gaieté et la jeunesse aux vieillards" Michel Eyquem de Montaigne, philosophe

Ce Saint-Émilion Grand Cru frappé d'Or est issu de vieilles vignes de 50 ans. Il est assemblé de 68% de Merlot, 15% Cabernet-Franc, 17% Cabernet Sauvignon. La vinification est traditionnelle et le vieillissement une partie en cuve et une partie en barrique neuves/plusieurs vins. Cela permet un joli potentiel de garde et une buvabilité dès deux ans !

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    12 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sols argilo-sableux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis.

  • Le nez

    Joli nez au fruit intense qui annonce un vin gourmand !

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La gourmandise est retrouvée en bouche, où le vin se fait ample, rond, aux arômes toastés et de fruits mûrs, avant de montrer une finale longue et intense.

    Vin Fruité | Grillé | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Côte de boeuf au barbecue, gigot d'agneau à l'ail et au thym, magrets de canard à la plancha

  • Légumes

    Pommes de terre sarladaises

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
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Château La Rose Vircoulon

Château la Rose Vircoulon
2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Château La Rose Vircoulon

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)