Château La Gaffelière

Château La Gaffelière 2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château La Gaffelière - Château La Gaffelière - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Légende Légende
  • 94
    Parker
  • 97
    Bettane
  • 17
    Robinson
  • 19
    RVF
  • 95
    Wine Spectator
  • 97
    Vinous
  • 94
    Decanter
  • 95
    Suckling
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin exquis et ample en bouche grâce à ses arômes puissants. Compagnon idéal de vos repas entre amis, dégustez le avec une belle pièce de viande!

INSTANTS DE PRESTIGE. Le millésime 2015, réputé pour être solaire, a donné à ce vin une matière ample et des arômes de fruits parfaitement mûrs.

82,29 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié La Passion des Vins Bordelais Délai moyen : 5 à 7 jours
12 autre(s) millésime(s) dès 9,80 €
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 65,00 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 48h
  • 86,40 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 48h
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis intense.

  • Le nez

    Le nez offre un bouquet suave et complexe marqué par des fruits mûrs, cerise noire, mûre et cassis.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche les tanins sont fins la puissance aromatique est équilibré par une belle acidité et apporte beaucoup de fraicheur au vin.

    Vin Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie fine.

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau, cèpes farcis.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Crumble aux fruits rouges.

Avis clients
4
/5
5

Château La Gaffelière

Château La Gaffelière
2015 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)