Château l’Évêché

Château la Chapelle Lescours 2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château la Chapelle Lescours - Château l’Évêché - 2013 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Les premières vignes ont été plantées par les prêtres venus s’implanter sur la propriété du Seigneur de Lescours au moyen Âge. "Le Millésime 2013 est une grande réussite" La Revue des Vins de France.

Un grand classique qui sublime le terroir bordelais. La Chapelle Lescours est le second vin du domaine, un rouge présentant des notes de fruits très mûrs, de figue, de laurier, des nuances anisées. Il est assemblé de 70% Merlot, 20% Cabernet-Franc. Elevage de 20% en barriques neuves et 80% en barriques bois d'un vin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Graves lourdes sur argiles ferrugineuses.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

  • Le nez

    Fruits très mûrs, touches végétales plaisantes et gourmandes.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Corsé, des tanins bien présents mais fins, une matière charnue, une finale chocolatée.

    Vin Charnu | Corsé | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries fines.

  • Viandes

    Canard colvert rôti, entrecôte à la bordelaise, cochon de lait grillé, épaule d'agneau aux herbes.

  • Légumes

    Gratin dauphinois, tomates confites.

  • Fromages

    Fromages affinés.

  • Desserts

    Poire au vin.

Avis clients
4.5
/5
5

Château l’Évêché

Château la Chapelle Lescours
2013 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)