Château l’Évêché

Château la Chapelle Lescours 2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château la Chapelle Lescours - Château l’Évêché - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Révélation Révélation
  • Vin de Garde Vin de Garde
Pierre

Pierre #winelover chez Twil

C'est un vin qui a de l'ambition et qui honore très bien sa promesse par sa complexité et sa puissance aromatique !

La Chapelle Lescours est le second vin du domaine, un rouge présentant des notes de fruits très mûrs, de figue, de laurier, des nuances anisées. Elevage de 20% en barriques neuves et 80% en barriques bois d'un vin.

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Sablo-argileux sur graves et crasse de fer.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Reflets grenats.

  • Le nez

    Fruits très mûrs, touches végétales plaisantes et gourmandes.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Corsé, des tanins bien présents, une matière charnue, une finale chocolatée.

    Vin Charnu | Corsé | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Canard colvert rôti, entrecôte à la bordelaise, cochon de lait grillé, épaule d'agneau aux herbes

  • Légumes

    Gratin dauphinois, tomates confites

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
4.5
/5
2

Château l’Évêché

Château la Chapelle Lescours
2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)