Vignobles Bardet

Château Franc Le Maine 2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Franc Le Maine - Vignobles Bardet - 2012 - Rouge
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline Responsable Régions

Un vin aussi franc, plein d'arôme et gourmand !

"Ce 2012 très agréable mêle dans le verre le rubis et le grenat. Son bouquet délicat évoque successivement les fleurs d'été, la cerise, la mûre, la brioche et la vanille. Souple et fraîche en attaque, la bouche est étoffée par des tanins délicats qui permettront d'apprécier ce vin dans un an ou deux sur des cailles farcies. " Guide Hachette des Vins

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    17°C

    Carafage

    40 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis vive

  • Le nez

    Cassis, fruit noirs

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Des notes de cacao et d'épices viennent relever la gourmandise des fruits

    Vin Charpenté | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Côte de boeuf grillé, cailles farcies

  • Légumes

    champaignon

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Vignobles Bardet

Château Franc Le Maine
2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)