Château Fombrauge

Château Fombrauge 2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Fombrauge - Château Fombrauge - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vendanges manuelles en petites cagettes.tri sur table avant et après éraflage. Encuvage par gravité en cuves bois. Macération pré-fermentaire. Pigeages manuels. Ecoulage en barriques de chêne français dont 50% de neuves.

21,30 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié La Liste des Vins Délai moyen : 5 à 7 jours
19 autre(s) millésime(s) dès 18,40 €
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 38,57 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux (Livraison 15 jours) - Délai moyen : 6 à 9 jours
    Livraison gratuite possible
  • 34,40 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 48h
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est de couleur rouge rubis, brillante, limpide.

  • Le nez

    Le nez est assez expressif, d'une complexité moyenne. On reconnait en premier lieu les fruits rouges cassis et cerise.

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    Friande, souple, la bouche se caractérise par son équilibre: une acidité et une quasi absence de tannins. Belle finale, élégante, fraîche.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

Avis clients
3
/5
1

Château Fombrauge

Château Fombrauge
2014 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)