Château Canon la Gaffelière

Château Canon La Gaffelière 2017 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Canon La Gaffelière - Château Canon la Gaffelière - 2017 - Rouge
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  • 93
    Parker
  • 16.5
    RVF
  • 93
    Wine Spectator
  • 95
    Vinous
  • 90
    Decanter

1er Grand Cru Classé B, le superbe Château Canon-La-Gaffelière appartient au comte Stephan von Neipperg. Il est situé en pied de côte sur un terroir argileux de 19,5 hectares, avec un encépagement en merlot à 55%, agrémenté de cabernet-franc à 40% et de cabernet-sauvignon à 5%. Le domaine est désormais certifié en bio.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez puissant sur les petits fruits rouges et la violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, la bouche est équilibrée avec une longueur tout en finesse.

    Vin Aromatique | Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Canon la Gaffelière

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2017 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Quand il arrive au Château en 1971, le Comte Stephan Von Neipperg souhaite l'élever au rang des meilleurs Grands Crus Classés de Saint

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Bordeaux

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)