1

Chateau Haute Nauve Chateau Haute Nauve - Magnum Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

1966 150cl
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1966
Chateau Haute Nauve - Chateau Haute Nauve - 1966 - Rouge
Épuisé
En quelques mots ...

Le chateau de haute nauve couvre une superficie de 9.5 hectares, plantés de 80% de merlot et 20 %de cabernet franc.
le vignoble saint emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du libournais. Le st emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. le grand roi louis xiv l'avait surnommé "le nectar des dieux". Les vins ont une robe rouge intense avec au nez des notes de fruits rouges ou noirs. La structure tannique devient soyeuse et fondue avec l'élevage et la palette aromatique s'enrichit de notes épicées plus complexes.
le millésime 1966 est un excellent millésime avec de petits volumes. Forte chaleur en fin aout et en septembre. Les vins rouges étaient corsés et complets, ils sont à leur apogée ou la dépassent.

La dégustation

L'oeil

La robe a une teinte rubis, avec reflet violacés.

Le nez

Le nez révèle des notes de fruits rouges très concentrées, à l'aération se développent une large palette aromatique dont notamment les épices douces et le cuir.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

L'attaque est franche et puissante, la matière est fine, les tanins sont bien présents et fermes et la mâche est veloutée et suave.

Vin Fruité | Long | Plein

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Entrecôte bordelaise, gibiers en sauce.

Poissons & fruits de mer

Filet de sandre poché au vin rouge.

Légumes

Légumes confits aux épice douces, poêlée de champignons.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fondant au chocolat, framboisier.

Avis clients
0

0/5

(0 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

3.5/ 5
3.5
Bon équilibre, assez rond, belle robe rubis, bonne odeur , manque de profondeur en bouche.

Château Haute-Nauve

Chateau Haute Nauve est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Chateau Haute Nauve 1966.