Château La Rose Monturon

Château La Rose Monturon 2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château La Rose Monturon - Château La Rose Monturon - 2012 - Rouge
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C'est en avril 2005 que Myriam et Stéphane Dubes ont entrepris d'exploiter ce vignoble afin de produire des vins fruités, riches et charnus. Situé au pied du coteau le plus qualitatif de"l'appellation Saint-Emilion", le vignoble du Château la Rose Monturon est entouré de quelques grands noms tels que Château Pavie (ler gcc), Château Larcis Ducasse (gcc), Château de Pressac. De ce terroir particulièrement qualitatif et avec tout leur savoir faire et leur passion, naît à chaque millésime un vin de qualité et de grande finesse. Un Saint-Emilion 2012 chaleureux, friand, soutenu par une belle fraîcheur qui tient ses promesses. Servir à 17°C. Vinification traditionnelle.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge aux reflets violacés.

  • Le nez

    Nez parfumé aux fruits mûrs comme la groseille, la fraise. Vanillé et boisé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Riche en saveurs. Fruitée, vanillée, boisée.

    Vin Boisé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Charcuterie...

  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Château La Rose Monturon

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2012 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

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France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)