1

Clos la Gaffelière Château la Gaffelière Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

2021 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2021
Clos La Gaffelière - Château La Gaffelière - 2021 - Rouge
Image précédente Image suivante
Millésime disponible
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Selection Sommelier

Livraison standard : estimée entre le 4 et le 5 avr.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

« c?est un grand vin digne de la famille malet roquefort détenant le château depuis le xviième siècle » déclare robert parker à la dégustation du millésime 2010. Positionné au sud du bourg de saint-émilion, le château se situe au lieu-dit de « la gaffelière » près de son homonyme château canon la gaffelière. Les vignes sont plantées entre les collines d?angélus et pavie sur un sol argilo-calcaire typique de saint-émilion.l?histoire des deux débute avec l?achat d?un domaine par le comte de malet-roquefort au xviième siècle. S?en suit une division des parcelles avec d?un côté l?actuel château la gaffelière, et de l?autre, le château canon la gaffelière. Le vicomte louis-alexandre malet-roquefort à l?époque maire de saint-émilion fût alors nommé à la tête du château au milieu du xixème. Son travail et l?héritage qu?il laisse à sa descendance ont fait du domaine alors nommé « peygenestous-naudes » un des plus réputés de saint-emilion qui accéda au rang de premier grand cru classé en 1955.la famille s?est au fil des années accompagnée d?hommes forts du libournais : alexandre thienpont d?abord comme maître de chais en 1984 puis stéphane derenoncourt ensuite comme ?nologue conseil en 2004.cet héritage familial ajouté à un terroir d?exception et un travail d?orfèvre de quatre siècles, offre chaque année des vins exceptionnels comme pour le millésime 2010 auquel robert parker attribue la note de 95+/100 : « ce 2010 offre un bouquet boisé autour de notes de chêne grillé et pierre concassée. Minéral et frais, il est d?une précision unique qui laisse présager le potentiel d?une garde de plus de trente ans.»

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

La bouche

Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

Terroir -

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

Légumes

Grosses frites taillées au couteau.

Avis clients
7

3.93/5

(7 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis