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Château Troplong Mondot
Château Troplong Mondot
2017 |
Saint-Émilion Grand Cru |
Rouge |
75cl

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Appellation
Saint-Émilion Grand Cru
Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus
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Garde
20 ans
Apogée10
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Services
15°C
Carafage30 min.
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Terroir
Argilo calcaire
Cépages
Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Cont.75cl
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L'oeil
Robe sombre et intense.
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Le nez
Un nez puissant avec de voluptueux aromes de mûre, de figue et de cuir.
Vin Empyreumatique | Fruité
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La bouche
Beaucoup de puissance et de complexité tout en gardant une belle fraicheur pour un équilibre parfait.
Vin Aromatique | Tannique
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Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe
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Légumes
Grosses frites taillées au couteau
Château Troplong Mondot
France
Sur l'appellation Saint-Emilion, le château Troplong Mondot domine 29 hectares de vigne. La taille du domaine, inhabituelle pour la ré
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Bordeaux
France
Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?
Voir les vins de la région
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Producteurs
4934 producteurs listés
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Production
6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)
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Surface
117 200 ha
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Sols et sous-sols
Graves, argilo-calcaire, sablonneux
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Cépage
Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère
Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)