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Château L'Arrosée 2002 | Saint-Émilion Grand Cru Vin rouge | 75cl
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Le chateau l'arrosée couvre une superficie de 9,5 hectares plantés de 60 % de merlot, 20 % de cabernet sauvignon et 20 % de cabernet franc.
le st emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. le grand roi louis xiv l'avait surnommé "le nectar des dieux".
le millésime 2002 a connu une fin de printemps et un été pluvieux. Heureusement l'été indien s'est installé et a permis de sauver la récolte. Ce millésime a été celui des vignerons privilégiant la qualité.
L'oeil
Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.
Le nez
Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…
La bouche
Les trois cépages principaux de l'appellation s'assemblent et se complètent pour magnifier l'ensemble. Le merlot apporte du fruité, quand le cabernet sauvignon donne des tannins et le cabernet franc des notes épicées.
Garde
20 ans
Apogée
10
Service
18°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot
Terroir Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Noix de st Jacques
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Château L'Arrosée
Château L'Arrosée est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château L'Arrosée 2002.
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