Château Le Bernat

Le Bernat 2005 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Le Bernat - Château Le Bernat - 2005 - Rouge
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Très savoureux Château Le Bernat 2005, au nez intense de petits fruits rouges mûrs et d'humus, charnu et généreux, coloré, épicé en bouche, très réussi, médaille de Bronze au concours agricole de Paris 2007). Une année riche qui a offert un des meilleurs vins depuis les 50 dernières années. Les raisins ont une bonne maturité due à un climat favorable.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puisseguin-Saint-Émilion

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue

  • Le nez

    Nez intense de petits fruits rouges mûrs et d'humus

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Épicé et charnu

    Vin Charnu | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Veau marengo

  • Poissons & fruits de mer

    Civet de lotte

  • Fromages

    Brie

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)