Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Le B du Bernat - Château Le Bernat - 2011 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Classique Classique
  • 14
    Gault & Millault
Pierre

Pierre #WineLover

Un jolie cuvée prête à être dégustée !

Le « B » du Bernat est le second vin du Château : rond, plus léger, sur le fruit, le B est très plaisant à déguster dans ses premières années. Un vin très complémentaire de son aîné qui se mérite et s’attend.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puisseguin-Saint-Émilion

    Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2017

  • Services

    14°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense rouge pourpre.

  • Le nez

    Puissant sur des arômes de fruits noirs.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fort | Fruité | Vineux

  • La bouche

    Belle attaque longue et puissante, une bouche de caractère accompagnée de tanins riches mais fins.

    Vin Boisé | Charpenté | Corsé | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Viandes rouges et blanches rôties

  • Légumes

    Tina niçois, tomates confites

  • Fromages

    Cantal entre deux

Avis clients
4
/5
1

Château Le Bernat

Le B du Bernat
2011 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)