Château Roc de Boissac

La Millerie 2012 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
La Millerie - Château Roc de Boissac - 2012 - Rouge

La cuvée La Millerie est travaillée sur le fruit, le fruit, et encore le fruit ! A consommer dans les 7 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puisseguin-Saint-Émilion

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  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Notre 2012 présente un nez complexe, des notes florales et fruitées se fondent subtilement.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est volumineuse et présente une belle sucrosité. En finale, des notes chocolatées apparaissent, sublimant les notes de petits fruits noirs.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Château Roc de Boissac

France

Le Château Roc de Boissac existe et produit du vin depuis le XVIIIe siècle. Les 2 siècles ont vu se succéder un bon nombre de vigneron

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 12,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)