Château Roc de Boissac

Château Roc de Boissac 2010 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Roc de Boissac - Château Roc de Boissac - 2010 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Classique Classique
Pauline

Pauline Responsable Régions

Charnue et savoureux avec un joli potentiel de garde!

Ce Puissegin-Saint-Emilion vous séduira par ses notes fumés et ses tanins soyeux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Puisseguin-Saint-Émilion

    Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Le nez de notre 2010 est fumé-grillé.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Nous avons une belle présence en bouche, des tanins soyeux et du fruit. La finale apporte de la fraicheur pour sublimer le tout !

    Vin Fruité | Gras | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Roc de Boissac

Château Roc de Boissac
2010 | Puisseguin-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Roc de Boissac

France

Le Château Roc de Boissac existe et produit du vin depuis le XVIIIe siècle. Les 2 siècles ont vu se succéder un bon nombre de vigneron

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 12,00 € - 14,00 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)