Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
OviniaLivraison estimée entre le 12 et le 15 mars
Assemblage : 86% merlot - 8% cabernet franc - 6% cabernet sauvignon. vinification : les vinifications sont conduites en cuves de chêne à température contrôlée pour une extraction douce et mesurée. A l'intérieur des chais, la qualité de l'air ambiant, le choix des outils, et matériaux révèlent ce que la technologie offre aujourd'hui de meilleur pour le respect du vin et de l'environnement. Les vins sont élevés pendant 13 mois en barriques (2/3 neuves). dégustation : un vin mûr, tannique, équilibré, au fruité et à l'acidité étonnement préservés : les merlots sont denses, vineux, suaves, pleins et racés, ils roulent en bouche. Les quelques cabernets francs retenus en premier vin, tout en dentelle, sont mûrs complexes, sapides et persistants. Les cabernets sauvignons sont vifs, délicieux, savoureux. Même en faible proportion, ils apportent la touche de fraîcheur indispensable à l'assemblage final.
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.
Légumes
Grosses frites taillées au couteau.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Vieux Château Certan
Vieux Château Certan est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vieux Château Certan 2010.