Pétrus

Pétrus 1986 | Pomerol | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1986
Pétrus - Pétrus - 1986 - Rouge
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  • Légende Légende
  • 86
    Parker
  • 92
    Wine Spectator

Un vin devenu mythique, de qualité très régulière et premier de sa prestigieuse appellation. Beaucoup d'élégance et une belle complexité aromatique. Le millésime 2011 est considéré comme une bonne année dans la région.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Pomerol

    Si vous ne connaissez pas l’appellation Pomerol, vous avez forcément déjà entendu parler de de l’un de ces crus (mondialement con... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    180 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe sombre, de couleur grenat.

  • Le nez

    Nez ouvert et intense sur des notes épicées et fruitées (fruits noirs et exotiques).

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche à la longueur exceptionnelle, très bien équilibrée, tannins suaves.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Cerf, faisan en cocotte, pigeon rôti aux cèpes, côte de boeuf grillée

  • Légumes

    Truffes blanches

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, brie, cantal

Avis clients
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Pétrus

Pétrus
1986 | Pomerol | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)