1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1986
Épuisé
Pétrus - Pétrus - 1986 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Légende Légende
  • 86
    Parker
  • 92
    Wine Spectator
En quelques mots ...

Un vin devenu mythique, de qualité très régulière et premier de sa prestigieuse appellation. Beaucoup d'élégance et une belle complexité aromatique. Le millésime 2011 est considéré comme une bonne année dans la région.

La dégustation

L'oeil

Robe sombre, de couleur grenat.

Le nez

Nez ouvert et intense sur des notes épicées et fruitées (fruits noirs et exotiques).

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

La bouche

Bouche à la longueur exceptionnelle, très bien équilibrée, tannins suaves.

Vin Elégant | Fruité | Long | Rond | Souple

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

180 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Cerf, faisan en cocotte, pigeon rôti aux cèpes, côte de boeuf grillée

Légumes

Truffes blanches

Fromages

Bleu d'Auvergne, brie, cantal

Avis de la communauté

Note moyenne (1 avis)

5 /5

1

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Pétrus

Pétrus est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pétrus 1986.