Les Vignobles Guindeuil

Les Griviottes 2011 | Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Les Griviottes - Les Vignobles Guindeuil - 2011 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Pomerol

    Si vous ne connaissez pas l’appellation Pomerol, vous avez forcément déjà entendu parler de de l’un de ces crus (mondialement con... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argile et Grés ferrugineux

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.

  • Le nez

    Le premier nez présente des notes de cave humide, de truffière, un nez sphérique, dense, profond. C’est un nez fruité, de mûre, de framboise, griottes à l’eau-de-vie, de bois de zan, de rose.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche présente un léger déséquilibre de l’alcool. Mais quelle intensité et quelle longueur, sur le chocolat amer.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet de chevreuil en kadaïf (noix, pistache), à la truffe.

  • Desserts

    Vin de méditation, à accompagner d'un cigare, Cigare Navarre Robusto, un cigare peu tannique.

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Les Vignobles Guindeuil

Les Griviottes
2011 | Pomerol | Rouge | 75cl

Les Vignobles Guindeuil

France

Les Vignobles Guindeuil proposent des grands vins de Bordeaux dans les appellations Graves et Premières Côtes de Bordeaux. Nous somme

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)