Château Mazeyres

Le Seuil de Mazeyres 2015 | Pomerol | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Seuil de Mazeyres - Château Mazeyres - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce vin est à son apogée ! A la dégustation il offre un bel équilibre et un fruit bien mûr.

MOMENTS PRIVILEGIES. Second vin du Château Mazeyres. Le Seuil de Mazeyres est un vin harmonieux, gourmand et très équilibré. Un vin de plaisir à boire dans sa jeunesse ou après quelques années de garde.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 23,52 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 5 à 7 jours

Fiche Technique

  • Appellation

    Pomerol

    Si vous ne connaissez pas l’appellation Pomerol, vous avez forcément déjà entendu parler de de l’un de ces crus (mondialement con... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Biologique - AB

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèles des notes de griottes confites et d'épices douces.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin est onctueux et fruité. Les tanins sont fondus et apportent un velouté à la structure. La finale est persistante sur des notes de fruits noirs et une légère touche torréfiée.

    Vin Fruité | Long | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Entrecôte bordelaise.

  • Légumes

    Légumes confits.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Poire au vin.

Avis clients
3.5
/5
5

Château Mazeyres

Le Seuil de Mazeyres
2015 | Pomerol | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)