Château Rouget

Le Carillon de Rouget 2013 | Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Carillon de Rouget - Château Rouget - 2013 - Rouge
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Le vin Le Carillon de Rouget est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Rouget. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Pomerol. Il est vendu sur Twil au prix de 19,61 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château Rouget, produit 54 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pomerol

    Si vous ne connaissez pas l’appellation Pomerol, vous avez forcément déjà entendu parler de de l’un de ces crus (mondialement con... Voir plus

  • Garde

    2019 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    16°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Argilo-siliceux et argilo-graveleux

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rouge rubis intense

  • Le nez

    Intense et très fruité

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Arômes de fruits rouges (cerises, prunes) et une acidité parfaite. La fin de bouche est persistante sur des notes de fruits rouges et des tanins soyeux très élégants et rafraîchissants.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Château Rouget

Le Carillon de Rouget
2013 | Pomerol | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)