1
En quelques mots ...

Assemblage : 70% merlot - 30% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles en caissettes avec tris à la vigne et au chai. Vinification réalisée par lot parcellaire dans de petites cuves de 60 hl thermo-régulées. Pigeage manuel. Fermentation malolactique conduite en barriques neuves (100%). Les vins sont élevés pendant 16 à 18 ans. dégustation : une belle robe violette aux reflets noirs. Un nez sur des notes de fruits noirs, d'épices ainsi que de légères notes de réglisse. Une bouche fruitée, fine, ronde, assez riche offrant un certain gras. Elle exprime aussi des notes de cerise de framboise et de mûre avec des tanins fins et bien intégrés.

La dégustation

L'oeil

La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.

Le nez

Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Tannique

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Cot (malbec), Malbec, Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

Légumes

Grosses frites taillées au couteau.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Vignobles Garcin- Château Clos de l'Eglise

Vignobles Garcin- Château Clos de l'Eglise est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos l'Eglise 2012.