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56,49 €
72,85 €
Assemblage : 70% merlot - 30% cabernet franc. vinification : vendanges manuelles en caissettes avec tris à la vigne et au chai. Vinification réalisée par lot parcellaire dans de petites cuves de 60 hl thermo-régulées. Pigeage manuel. Fermentation malolactique conduite en barriques neuves (100%). Les vins sont élevés pendant 16 à 18 ans. dégustation : une belle robe rubis. Un nez de fruits rouges confits. Une bouche souple, ronde et longue. Un vin courtois, bien dans la tradition bordelaise.
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Garde
20 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.
Légumes
Grosses frites taillées au couteau.
4.38/5
83 / 100 Parker Wine Advocate
94 / 100 James Suckling
15 / 20 Jancis Robinson
93 / 100 Wine Spectator
90 / 100 Jean-Marc Quarin
90 / 100 Wine Decider
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Vignobles Garcin- Château Clos de l'Eglise est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Clos l'Eglise 2003.