Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Assemblage : 75% merlot / 17% cabernet sauvignon / 8% cabernet franc vinification : suit le méticuleux travail de la vinification, parcelle par parcelle, durant 25 jours, dans des cuves thermo-régulées qui offrent la possibilité d'un traitement personnalisé. après l'étape de la fermentation malo-lactique, la totalité des vins bénéficie d'un élevage bien maîtrisé en fûts de chêne pendant environ 15 mois. degustation : élégant et puissant, avec de la matière, de la tension mais aussi une grande finesse. Une robe presque noire, un fruit croquant et raffiné au nez, une grande longueur et surtout cette fraîcheur si caractéristique du terroir de château petit-village.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"La robe est profonde, presque noire. Le bouquet intense et complexe associe des notes bien typées pomerol (violette, pruneau, bois réglissé) à des senteurs épicées, poivrées, animales et truffées. Le palais, à l'unisson, dévoile une chair corsée, fraîche et tonique, encadrée de tanins fins et serrés qui destinent cette bouteille à la garde."
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Garde
12 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
37.5cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Viandes rouges rôties, gibiers en sauce.
Légumes
Légumes rôties aux épices douces, Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fôret noir.
4.41/5
1 / 3 Le Guide Hachette
88 / 100 Parker Wine Advocate
93 / 100 James Suckling
16.5 / 20 Jancis Robinson
91 / 100 Wine Spectator
89 / 100 Jean-Marc Quarin
91 / 100 Vinous
91 / 100 Wine Decider
0/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Petit-Village est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Petit-Village 2012.