Château La Pointe

Château La Pointe 2016 | Pomerol | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château La Pointe - Château La Pointe - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 93
    Parker
  • 95
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 16
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
  • 92
    Decanter
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Très beau vin du Château La Pointe sapide et juteux avec une belle maturité du fruit et des tanins.

Vinifiés depuis 2008 avec les conseils d’Hubert de Boüard, copropriétaire du prestigieux Château Angélus à Saint-Emilion, les vins du Château La Pointe offrent une expression du fruit nette et franche grâce à des raisins bien mûrs, avec une belle fraîcheur et des tanins élégants. J. Suckling : 93-94/100

48,63 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié La Passion des Vins Bordelais Délai moyen : 5 à 7 jours
7 autre(s) millésime(s) dès 32,10 €
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 53,90 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 48h
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Pomerol

    Si vous ne connaissez pas l’appellation Pomerol, vous avez forcément déjà entendu parler de de l’un de ces crus (mondialement con... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la dordogne et de l'isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat aux reflets violacés.

  • Le nez

    Le nez révèle des arômes de violette et de fruits rouges puis de cèdre et d'épices.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche onctueuse tout en fraicheur et en équilibre. La longueur est impressionnante et pleine de volupté.

    Vin Aromatique | Long | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau, Champignons de Paris farcis à la crème de truffe.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Gâteau de noix coeur coulant au chocolat.

Avis clients
4.5
/5
5

Château La Pointe

Château La Pointe
2016 | Pomerol | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)