Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 75% merlot - 20% cabernet franc. vinification : la fermentation alcoolique se fait à une température régulée autour de 30°c, la cuvaison durant environ 3 à 5 semaines au total. La fermentation malolactique se déroule en barriques neuves pour les meilleurs lots destinés au château beauregard et en cuve pour le deuxième vin. dégustation : un bouquet intensément fruité, le cassis et la framboise ressortant particulièrement. Des notes épicées se mêlent à des touches de sous-bois très élégantes, cette palette aromatique s'amplifie en bouche, en harmonie avec des tanins soyeux et équilibrés. La finale tout en finesse et en longueur laisse augurer d'un avenir certain pour ce millésime, de l'ordre de 8 à 15 ans.
L'oeil
La robe des Pomerols est le plus souvent rubis foncé et des reflets violets dans sa jeunesse et une apparition de teintes briques avec le vieillissement.
Le nez
Le bouquet est souvent très riche et complexe sur des notes de fruits noirs et rouges. On notera aussi la présence d'empyreumatiques avec du cuir, de la torréfaction et une pointe vanillée.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Long | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
10
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Merlot
Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers
Légumes
Grosses frites taillées au couteau
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Beauregard
Château Beauregard est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Beauregard 2011.