Château Bouscaut

Les chênes de Bouscaut Blanc 2014 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les chênes de Bouscaut Blanc - Château Bouscaut - 2014 - Blanc
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  • Plaisir Plaisir
  • 15
    Robinson
  • 15
    Gault & Millau
  • 16
    RVF
  • 91
    Cellar Tracker
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un vin rond frais et fruité, à boire dès maintenant !

Les chênes de Bouscaut est le second vin du fameux Château Bouscaut . Propriété de la Famille Lurton depuis 1979. Sauvignon 55% Sémillon 45%

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Sauvignon, Semillon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Jaune or, limpide et brillante, peut avoir des reflets verts.

  • Le nez

    Notes d'agrumes et d'accacia, le nez rappelle les fruits à chair blanche. On pourra sentir des notes d'élevage de l'ordre de la noisette ou du pain grillé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Saveurs et arômes complexes, soulignés par la note boisée et toastée d'un élevage en fût. Belle acidité bien présente, qui s'équilibre avec la présence forte de fruits à chair blanche comme la pêche.

    Vin Charnu | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras en terrine

  • Viandes

    Crabes farcis

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres gratinées à la crème, coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une embeurrée de poireaux

  • Fromages

    Fromages de brebis à pâte dure

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Château Bouscaut

Les chênes de Bouscaut Blanc
2014 | Pessac-Léognan | Blanc | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)