Château Olivier

Le Dauphin d'Olivier 2014 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Dauphin d'Olivier - Château Olivier - 2014 - Rouge
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Le dauphin d'olivier 2014 dévoile une belle robe pourpre intense aux reflets brillants.le nez offre de très belle notes fruitées accompagnées de notes légèrement boisées.la bouche dévoile une belle rondeur ainsi qu'une belle longueur sur les épices, les tanins sont bien intégrés.bon potentiel de garde.

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  • 16,58 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre intense.

  • Le nez

    Nez fruité avec des notes légèrement boisées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde avec une belle longueur épicée. Les tanins sont bien intégrés et laissent présager une belle évolution.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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Château Olivier

Le Dauphin d'Olivier
2014 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Olivier

France

u cœur d'un vaste domaine composé de forêts, de prairies et de vignes, le Château Olivier émerge de ses bois comme dans une clairière.

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)